返回
新闻中心
2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015
关注官方微信
了解更多资讯

Daikin Care大金中央空气系统全新场景模式,打造夏季深度好睡眠

2023年06月26日

炎炎夏日,全国多地连续发布高温预警,部分地区最高气温超过40℃,持续的高温不仅影响成年人,也对家里的老人、儿童影响极大。

童、老年人、孕妇是高温天健康防护的重点人群,对于经常呆在空调房里的老人、儿童,应该如何享受安心睡眠?

夏季,对于家里的老人、儿童、父母来说都存在不同的入睡苦恼。对于小孩子来说,空调温度调的太低小孩子容易踢被子着凉,温度调的高又怕小孩子睡久了满头大汗;父母自身也会因为担心半夜帮小孩盖被子、调空调温度,不仅白天工作的疲惫感没有消除,反而感觉更累;而老人也经常因为担心“吹冷风”而不敢整夜开空调,耗费很长时间才能入睡。

基于这些生活中存在的问题之上,大金的空气专家经过常年积累的经验发现,影响睡眠的因素,不仅仅是睡眠环境是否安静,同样重要的还有睡眠空间的温度、湿度、含氧量等。



今年,大金全新推出了Daikin Care中央空气系统,不仅拥有控温更精准的产品,还针对不同的使用场景进行细分,基于消费者的睡眠痛点开发了“黄金睡眠模式”,开启后能够智能联动大金的中央空调、新风系统,通过设置合适的温度、湿度、二氧化碳浓度等,改善睡眠环境,提高睡眠质量,拥有更舒适的睡眠环境。

 

大金核心优势,打造安心睡眠


大金Daikin Care中央空气系统的“黄金睡眠”模式背后,源于大金核心技术优势的沉淀。“黄金睡眠”模式是通过对空间内的温度、气流、湿度、含氧量的改善,营造舒适的睡眠体验。在气流上,大金拥有“四翼3D风口”,能够智能调整中央空调风口摆动档的垂直和水平风向*,让睡眠时感受到的空调风气流更均匀柔和。



在湿度上,大金拥有“魔力三管技术”,通过“除湿不降温”来解决室内空气温度和湿度平衡的难题,通过两块热交换器,两组电子膨胀阀,再加上魔力三管技术,独立调节温度,湿度;先通过一块进行制冷降温,降低湿度,再通过第二块热交换器回收室外机产生的废热,提升空调送风的温度,从而实现“除湿不降温”,让人体感受更加舒适。

除此之外,空气中的含氧量也对睡眠有影响,大金的中央空调与新风系统能够智能联动,检测到晚上睡觉呼出的二氧化碳过多时,大金的新风系统也会智能开启,自动排出多余的二氧化碳,及时补充空间内的新鲜空气。而当大金检测到房间环境过于干燥时,新风系统也会智能开启加湿功能*²,提升室内湿度达到舒适的范围,让睡眠呼吸更畅快。

同时,考虑到希望老人、儿童使用此模式时能够更加便捷,大金基于海量的用户大数据对“黄金睡眠”模式进行了一系列的提前预设,老人、儿童也能一键快捷开启,降低用户的使用门槛。

 

百年历史沉淀,不断探索向前



大金Daikin Care中央空气系统除了“黄金睡眠”模式外,也结合了大金空气专家多年的经验和专业知识,提出了“离家节能”、“爱宠守护”等13种场景模式可供用户选择,这13个场景可以对应不同的空气环境,不同的人群、不同的使用场景,无需多余操作,一键开启就能给予用户贴心服务与陪伴,打造舒适宜人的空气环境。作为空气专家的大金,未来也将会不断开发新的模式,通过更多元化的场景,为用户提供更多舒适空间空气的可能性。

 

自1924年大金创立起,在近百年的发展进程中,大金始终坚持致力于以不断探索用户“下一个空气需求”和创造空气新价值。1995年进入中国市场后,大金将变频、多联等核心技术引入国内市场推动空调文化的变革。2005年首次提出了全新的 “家用中央空调”概念,更好的满足内装设计与节省空间的需求,开创了“以藏为美”的家用中央空调文化。2014年,大金全效家用中央空调直接改变了空调仅是调节冷暖的传统认知,将空气中 “温度、湿度、气流度、洁净度”四大要素进行单独调节,推出覆盖厨房、卫生间等特殊空间的功能性产品。2020年第七代大金“金制全效系列”依托先进的传感器技术,不仅将空气 “可视化”,让用户能清楚实时的了解家中各项空气数值以及可能存在的空气问题,同时以中央空调系统为载体,通过将用户的手机端与大金售后端相链接,提供更加多元的使用体验及服务保障。

 

全新的大金Daikin Care中央空气系统将继续百年的坚持,不断探索用户“下一个空气需求”,持续创造更加贴心的好空气,在一呼一吸之间为每一位用户的美好生活保驾护航!

 

*需要大金中央空调3D气流风口实现

*²需要大金新风系统增设加湿组件实现